Ирландия заморозила российские активы более чем на €1,7 миллиарда

Ирландия заморозила российские активы более чем на €1,7 миллиарда

Укринформ
Власти Ирландии заморозили на сумму более 1,7 млн ​​евро активов, связанных с российскими физическими и юридическими лицами, попавшими под санкции Евросоюза в ответ на агрессию рф против Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Irish Times.

По словам пресс-секретаря МИД страны, всего речь идет о сумме в 1,72 млрд евро.

Отмечается, что в начале апреля в документах Еврокомиссии еще речь шла о замораживании российских активов в Ирландии на сумму в 839 миллионов евро.

Считается, что львиная доля этой суммы состоит из финансовых активов россиян в различных банковских учреждениях и фондах, а не конфискованных яхт, самолетов и элитного имущества олигархов, которые в последние месяцы стали предметом внимания в других юрисдикциях.

Читайте также: Журналисты обнаружили в россии сеть компаний – «кошельков путина»

ЕС принял шесть раундов санкций против россии с начала войны в Украине. Последний пакет, направленный против российской нефти, банков и военных должностных лиц, вступил в силу в начале этого месяца.

Читайте также: Арестованные активы рф нужно конфисковывать уже сегодня - Подоляк

Как сообщал Укринформ, в Германии впервые арестовали недвижимое имущество и банковский счет российского политика, внесенного в санкционный список ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-