Amnesty International признала художницу Скочиленко политзаключенной в рф

Amnesty International признала художницу Скочиленко политзаключенной в рф

Укринформ
Международная правозащитная организация Amnesty International объявила узницей совести петербургскую художницу и музыканта Сашу Скочиленко, размещавшую в российской сети магазинов антивоенные листовки под видом ценников и арестованную за это.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт AI.

Бумажные листовки, размещаемые Скочиленко, напоминали ценники и содержали информацию о войне в Украине, которая не транслируется российскими госСМИ.

К примеру, на одном из таких «ценников» говорилось: «российская армия разбомбила художественную школу в Мариуполе. Около 400 человек прятались там от обстрелов». О действиях Скочиленко в полицию донёс покупатель.

Правозащитники потребовали прекратить уголовное преследование Скочиленко, а также призвали писать ей письма солидарности.

Читайте также: россия била по Харькову запрещенными боеприпасами – Amnesty

Amnesty International требует в целом отменить репрессивную статью 207.3 Уголовного кодекса рф, по которой преследуется политзаключенная. По этой статье о «фейках» о российской армии преследуется несколько десятков человек.

Художницу Сашу Скочиленко задержали в середине апреля. Ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Эта новость пришла на фоне полномасштабной российской агрессии против Украины, которая началась 24 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-