Правительство Болгарии получило вотум недоверия, премьер обвинил россию

Правительство Болгарии получило вотум недоверия, премьер обвинил россию

Укринформ
Парламент Болгарии объявил вотум недоверия правительству страны во главе с премьер-министром Кириллом Петковым.

Как передает Укринформ со ссылкой на Politico, за отставку кабинета министров проголосовали 123 депутата из 239.

Оппоненты Петкова обвинили его в недостаточных усилиях по борьбе с инфляцией и активной поддержке Северной Македонии в ее стремлении стать кандидатом на вступление в Евросоюз.

Сам Петков возложил вину на россию, а также на мафию, которая, по его словам, оказывает большое влияние на политическую элиту страны.

Как отмечает издание, Петков, пришедший к власти полгода назад под лозунгами борьбы с коррупцией, приложил значительные усилия, чтобы после вторжения россии в Украину Болгария заняла жесткую позицию по отношению к Москве.

Читайте также: На карнавале в Болгарии путина «одели» в смирительную рубашку

Среди лиц, способствовавших устранению его правительства, Петков указал, в частности, на российского посла в Болгарии, и обвинил рф, имеющую влияние на законодателей из ультраправой партии «Возрождение».

Politico напоминает, что развал четырехпартийной коалиции в Болгарии начался с партии, возглавляемой бывшим ведущим телешоу Славой Трифоновым. он заявил о разногласиях из-за бюджета и обвинил Петкова в слишком мягкой позиции по отношению к Северной Македонии.

Читайте также: Минобороны Болгарии: У нас достаточные возможности для ремонта украинской военной техники

Значительная часть политиков в Болгарии считает, что этот шаг Трифонова обусловлен его связями с мафией.

В любом случае, заключает издание, если Петкову не удастся переформатировать коалицию, Болгарию ждут уже четвертые всеобщие выборы с апреля 2021 года.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-