В Турции открыли для туристов древние «ворота в ад»

В Турции открыли для туристов древние «ворота в ад»

Видео
Укринформ
В древнем городе Иераполис на западе Турции открыли для туристов памятник, который в свое время называли «воротами в город Аида» или «входом в царство мертвых».

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на DHA.

«Это вход в царство Аида. Знаем из древних источников, что Аид с женой жили по полгода на земле и под землей. Это ворота, через которые они уходили под землю, – очень интересное и особое место. Рад, что оно теперь открыто», – рассказал экскурсовод Мухаррем Алдыбаш.

Группа итальянских археологов нашла в 2013 году "ворота в царство Аида" на раскопках древнего города Иераполис, основанного во II веке до нашей эры. Тогда также был обнаружен один из оригинальных источников термальных вод, созданных травертиновыми бассейнами Памуккале. В свое время эта местность считалась священной.

Читайте также: В Иордании в пустыне нашли храм времен неолита

Как сообщал Укринформ, в храме, построенном над «воротами в ад», проводились особые обряды, используя для демонстрации силы богов углекислый газ, выходящий из одной из пещер.

Фото: dha.com.tr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-