Производители прохладительных напитков в рф столкнулись с нехваткой углекислого газа

Производители прохладительных напитков в рф столкнулись с нехваткой углекислого газа

Укринформ
В россии возник дефицит углекислого газа (CO2) для производства газированных напитков

Как сообщает Укринформ, об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителей отрасли.

По словам источника в одной из крупных компаний, производящих прохладительные напитки, трудности с закупкой углекислого газа возникли в конце мая — начале июня, а нехватка этого ингредиента пока оценивается в 10–15%.

Гендиректор МПБК «Очаково» Юрий Антонов заявил, что последние две недели компания испытывает «критический дефицит» углекислого газа и вынуждена корректировать производственную программу. В ГК «Черноголовка» говорят, что в зоне риска в июле окажется 15–20% газированных напитков, если не удастся закупить достаточный объем углекислого газа.

Углекислый газ — побочный продукт при производстве удобрений, поставки которых на внешние рынки стали сокращаться из-за кризиса в связи с военными действиями на Украине, пояснил один из собеседников издания. Кроме того, считает он, мог вырасти спрос на углекислый газ со стороны других отраслей, например, химической, а некоторые заводы, где выпускается CO2, вероятно, начали плановый ремонт.

Читайте также: Чехия остановила выдачу виз россиянам и белорусам до марта 2023 года

После начала полномасштабного российского вторжения в Украину многие международные компании объявили о приостановке работы в РФ или уходе с российского рынка. Среди них крупнейшие производители напитков — Coca-Cola и PepsiCo. Coca-Cola объявила, что прекращает работу в России и распродает запасы своей продукции, а PepsiCo заявила, что перестает выпускать на российских заводах свои самые популярные напитки — Pepsi, Mirinda и 7Up.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-