Ведущие криптобиржи заблокировали аккаунты россиян, которые пытались обходить санкции

Ведущие криптобиржи заблокировали аккаунты россиян, которые пытались обходить санкции

Укринформ
Ведущие криптовалютные биржи по инициативе Государственного бюро расследований заблокировали аккаунты граждан россии, которые пытались обходить санкции, примененные в отношении российской федерации международным сообществом.

Как сообщал Укринформ, об этом сообщает ГБР.

"ГБР выявило, что отдельные представители криптоиндустрии разрешали пользователям из российской федерации и республики беларусь осуществлять анонимные трансграничные валютообменные и криптовалютные операции вопреки требованиям FATF, в обход санкций", - говорится в сообщении.

Среди прочего, это происходило и через украинские веб-сайты. Таким образом, осуществлялось финансирование подрывной деятельности против Украины.

ГБР передало соответствующую информацию уполномоченным органам украинской власти, которые, в свою очередь, обратились к ведущим мировым криптовалютным биржам с просьбой применить соответствующие ограничительные меры.

Читайте также: В Евросоюзе заморозили €12,5 миллиарда российских олигархов

"Криптовалютные биржи уже заблокировали аккаунты, на которые указала украинская сторона", - отметили в ГБР.

Как сообщал Укринформ, в мае одна из крупнейших мировых криптобирж Binance закрыла россиянам переводы и вывод средств в иностранные банки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-