В Германии объявили второй уровень энергетической тревоги

В Германии объявили второй уровень энергетической тревоги

Укринформ
Правительство Германия 23 июня ввело вторую степень чрезвычайной ситуации в энергетической отрасли в связи с угрозами дальнейших перебоев поставок россией газа.

Об этом объявил сегодня журналистам министр экономики ФРГ Роберт Габек, передает собственный корреспондент Укринформа.

По его словам, сейчас ситуация с энергетической безопасностью не является угрожающей, газоснабжение обеспечивается, но на газовых рынках ситуация остается напряженной и нужно «принять меры сейчас, чтобы подготовиться к зиме».

«В Германии есть перебои с газоснабжением, поэтому необходимо ввести этот уровень тревоги. Теперь газ является дефицитным товаром… Цены уже высоки, и мы должны готовиться к дальнейшему росту», – сказал Габек на пресс-конференции в Берлине.

Министр вновь обратился ко всем потребителям – промышленности, государственным учреждениям, а также частным домохозяйствам – с призывом к экономии в потреблении газа перед угрозой «экономической атаки» со стороны россии.

По его словам, объявление «уровня тревоги» также необходимо для того, чтобы активировать работу законсервированных угольных электростанций, чтобы уменьшить потребление газа, что является стратегией правительства.

«Уровень тревоги» является вторым из трех уровней «газовой опасности». Второй уровень опасности предполагает, что рынок все еще может справиться с ситуацией с перебоями в газоснабжении, но нужно быть готовыми к возможности введения нерыночных мер.

На втором этапе поставщики газа могут увеличивать цены. Третья, высшая степень, вводится тогда, когда вопрос регулирования цен вынуждено взять на себя государство.

Как сообщалось, первую степень чрезвычайной ситуации в энергетической отрасли – раннее предупреждение – ввели в ФРГ в конце марта, когда стало ясно, что война россии против Украины может стать причиной резкого сокращения газоснабжения и когда россия начала использовать энергоносители как оружие, о чем давно уже предупреждала Европу Украина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-