В Молдове продлили чрезвычайное положение еще на 45 дней

В Молдове продлили чрезвычайное положение еще на 45 дней

Укринформ
Депутаты парламента проголосовали за продление чрезвычайного положения (ЧП) в Молдове еще на 45 дней, начиная с 24 июня.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NewsMaker.

«Я пришла в парламент, чтобы оправдать необходимость продления ЧП», — сказала премьер-министр страны Наталья Гаврилица.

Она отметила, что эта мера позволит Нацкомиссии по чрезвычайным ситуациям и дальше принимать решения о безопасности границы, обеспечении общественного порядка, управлении потоком беженцев, устройстве детей беженцев в образовательные учреждения, медобслуживании беженцев. Также комиссия сможет управлять энергетическим кризисом в стране и кризисом, связанным с грузоперевозками.

Ранее комиссия по чрезвычайным ситуациям одобрила решение продлить режим чрезвычайного положения в Молдове еще на 45 дней, начиная с 24 июня. Необходимость продления комиссия объяснила «сохраняющимися рисками для энергетической безопасности страны, безопасности границ и необходимостью дальнейшего управления потоками беженцев».

24 февраля российская федерация начала неспровоцированную войну против Украины. Захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население.

В тот же день в Молдове объявили режим чрезвычайного положения на 60 дней. Позже премьер-министр страны Наталья Гаврилица заявила, что в Молдове чрезвычайное положение (ЧП) будет действовать до тех пор, пока в Украине идет война.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-