Канада запретит большинство одноразового пластика

Канада запретит большинство одноразового пластика

Укринформ
С декабря 2023 года Канада запретит сбыт на своей территории многих одноразовых пластиковых изделий.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявили в министерстве окружающей природной среды Канады.

Отмечается, что под запрет попадут одноразовые пластиковые пакеты, столовые приборы, соломинки, палочки для перемешивания, контейнеры для еды, кольца для скрепления банок и ряд других изделий.

"Запрет на производство и импорт этого вредоносного одноразового пластика, не считая нескольких исключений для специфических случаев, вступит в силу в декабре 2022 года. Чтобы дать бизнесу в Канаде достаточно времени для перехода и исчерпания имеющихся запасов, продажа этих товаров будет запрещена с декабря 2023 года", - говорится в распространенном сообщении.

Читайте также: Япония сокращает использование ряда пластиковых товаров

Кроме того, до конца 2025 года Канада первой в мире запретит экспорт одноразового пластика.

"По приблизительным подсчетам, в течение следующего десятилетия, этот запрет на вредный одноразовый пластик позволит избавиться от 1,3 млн тонн тяжело для переработки пластика, а также 22 тыс. тонн пластиковых отходов, что сопоставимо с миллионом заполненных мусорных пакетов", - отметили в ведомстве.

Добавим, что в Канаде ежегодно производится 3 млн тонн пластиковых отходов, из которых перерабатывается всего 9%. Большинство пластика оказывается на свалках, а около 29 тыс. тонн попадает в природную среду. Канадцы ежегодно используют до 15 млрд пластиковых пакетов и 57 млн питьевых соломинок, которые очень вредят экологии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-