Расследователи удивили рассказом о новой роскошной недвижимости путина

Расследователи удивили рассказом о новой роскошной недвижимости путина

Фото
Укринформ
Журналисты опубликовали расследование о роскошной резиденции президента рф в Карелии у Ладожского озера

Об этом говорится в материале расследователей OCCRP и «Медузы», передает Укринформ.

В расследовании журналисты использовали документы строительных компаний, занимавшихся обустройством территории вокруг имения. Общий массив этих документов, ставших известными благодаря "сливу", очень велик.

В распоряжение журналистов OCCRP попали тысячи писем, вытекших из двух строительных компаний, занимавшихся обустройством территории вокруг "хижины рыбака".

"Среди прочего в письмах были макеты, чертежи, дизайн-проекты и другие материалы, свидетельствующие о роскоши комплекса "хижина рыбака"... Двухэтажное футуристическое здание с волнообразной крышей, просторными помещениями и большой ресторанной зоной на открытом воздухе похоже на дом приемов. Большая гостиная открытой планировки занимает более 200 квадратных метров. Стеклянная перегородка отделяет ее от кухни, оборудованной мангалом, котлом, тандыром, тепаном и коптильней, как в дорогом ресторане", – говорится в расследовании.

Читайте также: Шольц не представляет себе партнерства с путинской россией

"Стоимость объекта оценить сложно, однако в распоряжении OCCRP есть смета на общестроительные работы с июня 2015 года на сумму 187 миллионов рублей (до $3,5 млн)", – пишут журналисты.

Есть собственная пивоварня. На австрийском оборудовании стоимостью 345 тысяч евро здесь можно производить 47 литров пива в день. А на втором этаже расположена чайная комната с видом на Ладожское озеро. Через стеклянную перегородку из помещения можно наблюдать за процессом варки пива.

"Рядом со зданием два небольших бассейна. От дома дорожка ведет к природному водопаду, впадающему в залив, где обустроена обособленная беседка. Раньше водопад был туристической достопримечательностью, но сейчас посетителям туда путь закрыт", – узнали журналисты.

Читайте также: «Трибунал для путина»: правозащитники зафиксировали почти 9 тысяч преступлений рф в Украине

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-