Штаты объявят о шагах по укреплению европейской безопасности во время саммита НАТО в Мадриде

Штаты объявят о шагах по укреплению европейской безопасности во время саммита НАТО в Мадриде

Укринформ
На саммите НАТО в Мадриде на следующей неделе лидеры государств альянса объявят о новых обязательствах по формированию сил, чтобы усилить оборону и потенциал сдерживания блока.

Об этом сообщил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Джон Кирби, передает Укринформ со ссылкой на сайт Пентагона.

"США объявят о шагах по укреплению европейской безопасности наряду с ожидаемыми большими новыми контрибуциями со стороны союзников", – говорится в сообщении.

Читайте также: США уверены, что Турция придет к согласию со Швецией и Финляндией относительно их членства в НАТО

Кирби отметил, что впервые в саммите примут участие лидеры Индо-Тихоокеанского региона из Австралии, Японии, Новой Зеландии и Республики Корея.

"Это четко дает понять, что "или в Европе, или в Индо-Тихоокеанском регионе, Соединенные Штаты и наши союзники и партнеры будут защищать принципы суверенитета и территориальной целостности", – подчеркнул Кирби.

Читайте также: Штаты объявили новый пакет помощи Украине на $450 миллионов

Напомним: 28-30 июня в Мадриде состоится очередной саммит НАТО, который рассмотрит современные вызовы для европейской и евроатлантической безопасности, пути дальнейшей трансформации Альянса и примет новую Стратегическую концепцию НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-