В Грузии второй раз за несколько дней собралась масштабная акция: требуют отставки премьера

В Грузии второй раз за несколько дней собралась масштабная акция: требуют отставки премьера

Укринформ
В Тбилиси 24 июня второй раз за несколько дней собралась масштабная акция протеста.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на SOVA.

Люди возмущены непредоставлением Грузии статуса кандидата в члены ЕС, потому требуют отставки премьер-министра Иракли Гарибашвили и формирования нового правительства. Выступили перед протестующими и президент Украины Владимир Зеленский и народный депутат Украины Давид Арахамия.

Кроме отставки премьера, участники мероприятия требуют формирования нового правительства, избранного на основе «народного консенсуса».

Это правительство до конца 2022 года должно выполнить все рекомендации, необходимые для предоставления стране статуса кандидата в члены ЕС. Правительству дали неделю для выполнения этих требований.

«Если правительство Бидзина Иванишвили лично не прислушивается к воле грузинского народа, мы придем. Нас будет даже больше, чем сегодня, чем 20 июня, и мы покажем им гнев грузинского народа», — сказал один из лидеров движения Шота Дигмелашвили.

Читайте также: Зеленский о получении статуса кандидата на вступление в ЕС: Давайте гордиться собой

Владимир Зеленский во время онлайн-обращения к протестующим заверил, что Украина поможет Грузии по пути евроинтеграции.

«Я благодарен детям Грузии, которые с нашими бойцами воюют против россии. Их успех – это наш успех. Их раны – это наша рана. И наша победа будет победой каждого из них и каждого из вас. Мы никогда не сдадимся, потому что Донбасс и Крым – наша земля, а Абхазия и Южная Осетия – ваша», – сказал Зеленский.

В то же время Арахамия подчеркнул, что украинский и грузинский народы всегда боролись за свое место в единой европейской семье, но сегодня у грузин забирают возможность воссоединиться с Европой. Политик призвал людей оценить действия действующего правительства своей страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-