Болгария разблокировала переговоры о членстве в ЕС для Северной Македонии и Албании

Болгария разблокировала переговоры о членстве в ЕС для Северной Македонии и Албании

Укринформ
Парламент Болгарии снял ранее наложенное вето на переговоры о вступлении в Европейский Союз Северной Македонии и Албании.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Sky News.

Отмечается, что этот шаг открывает возможности расширения ЕС на Западных Балканах.

Ранее на этой неделе Франция предложила способ разрешения этнического и культурного спора между Болгарией и Северной Македонией, который стал причиной вето.

Читайте также: Все страны Западных Балкан выступают на стороне Украиныпремьер-министр Албании

Так Северная Македония должна признать в своей конституции, что болгары являются одним из основных этносов страны. На что в Скопье заявили, что должны прояснить несколько вопросов, прежде чем страна согласится на это.

Как сообщалось, 23 июня лидеры ЕС утвердили статус Украины как кандидата в членство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-