Полиция назвала нападение в Осло «актом исламистского терроризма на почве ненависти»

Полиция назвала нападение в Осло «актом исламистского терроризма на почве ненависти»

Укринформ
Полиция Норвегии заявила, что считает субботнее ночное нападение на посетителей популярного среди ЛГБТ-сообщества паба в Осло актом крайнего исламистского терроризма. Подозреваемый – 42-летний гражданин Норвегии, которого полиция характеризует как "радикализованный исламист".

Об этом передает Укринформ со ссылкой на ВВС.

В результате атаки были убиты два человека, 21 человек получил ранения. Нападение произошло в London Pub, популярном месте для ЛГБТ-людей, возле него, а также у джаз-клуба Herr Nilsen и еще одного паба.

По словам очевидцев, подозреваемый достал из сумки пистолет и начал стрелять, заставляя испуганных людей либо бросаться на землю, либо убегать.

Читайте также: Стрельба в ночном клубе Осло: двое погибших, 14 раненых

Напомним: уровень террористической опасности в Норвегии сейчас повышен до самого высокого уровня, хотя разведывательная служба страны заявила, что пока она не видит никаких признаков вероятности последующих атак.

Ежегодный гей-прайд в Осло должен был состояться в субботу. Он был отменен по совету полиции.

Стрелявший был известен службам безопасности Норвегии с 2015 года как "подозреваемый радикализированный исламист", он страдал психическим заболеванием, сообщила норвежская разведывательная служба PST.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-