Байден: Вместе с G7 мы запретим импорт российского золота

Байден: Вместе с G7 мы запретим импорт российского золота

Укринформ
Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден совместно с другими мировыми лидерами на саммите G7 в немецкой Баварии, начавшемся в воскресенье, объявит о запрете на импорт золота из россии.

Об этом сообщается в Твиттер-аккаунте американского лидера, передает Укринформ.

Байден отметил, что США уже ввели невиданные ранее меры в отношении путина с целью предотвращения получения россией средств на финансирование войны в Украине.

«Вместе с G7 мы запретим импорт российского золота – основного экспорта, приносящего россии десятки миллиардов долларов», – написал американский лидер.

Читайте также: В Баварии стартовал саммит G7 - будут говорить об Украине

Ранее западные санкции против россии не распространялись на коммерческие поставки золота, но многие банки, грузоотправители и афинажные компании перестали иметь дело с российским драгоценным металлом после начала вторжения в Украину.

Золото является важнейшим активом российского Центрального банка, который из-за санкций столкнулся с ограничениями в доступе к своим активам за границей. россия ежегодно производит около 10% всего добываемого в мире золота. Ее золотые запасы утроились после попытки аннексии Крыма в 2014 году.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-