Уступки россии недопустимы: Науседа – о санкциях на калининградский транзит

Уступки россии недопустимы: Науседа – о санкциях на калининградский транзит

Укринформ
Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что литовское правительство должно немедленно начать консультации с Европейской комиссией (ЕК) по реализации санкций в отношении калининградского транзита.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Фейсбук Президента.

«Правительство должно немедленно начать консультации с Еврокомиссией, чтобы введенные санкции не нанесли ущерба ни интересам Литвы, ни международным соглашениям. Только совместными усилиями мы добьемся того, чтобы санкции в отношении страны-агрессора были болезненными», — написал Науседа, вернувшийся с заседания Европейского совета в Брюсселе.

Глава государства заявил, что в четверг обсудил вопрос транзита с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, и отметил, что Литва не пойдет на уступки россии. «Совершенно ясно, что Литва должна и будет применять санкции ЕС. Литва должна и будет сохранять контроль над провозимыми через ее территорию товарами и ни о каких "коридорах" не может быть и речи, как не может быть и речи об уступках россии в ответ на угрозы кремля», — отмечает Президент.

Читайте также: Российский ли город Калининград?

После вступления в силу на прошлой неделе санкций Европейского Союза (ЕС) Литва ограничила транзит группы подсанкционных грузов в Калининград, ссылаясь на разъяснение ЕС. После этого российские власти начали угрожать неназванными ответными мерами.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Захватчики обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

США, Европейский Союз и другие страны ввели санкции против россии как страны-агрессора, международная изоляция которой усиливается с каждым днем.

Фото: lrp.lt

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-