Байден и Шольц провели встречу перед началом саммита G7

Байден и Шольц провели встречу перед началом саммита G7

Фото
Укринформ
Президент США Джо Байден и канцлер ФРГ Олаф Шольц провели двусторонние переговоры перед началом саммита G7 в Баварии.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на информацию федерального правительства.

Встреча двух лидеров за совместным завтраком началась в 8 часов по местному времени. Речь шла о войне в Украине, двусторонних отношениях, всем спектре тем, которые будут обсуждаться на саммите G7, а также на предстоящем саммите НАТО, отмечают в федеральном правительстве.

Фото с сайта br.de

"Мы должны держаться вместе", - заявил Байден журналистам перед началом встречи, имея в виду сотрудничество между США и ФРГ, особенно на фоне войны рф против Украины.

Немецкий канцлер в свою очередь отметил, что «путин, вероятно, никогда не ожидал такого единства».

Читайте также: Байден: Вместе с G7 мы запретим импорт российского золота

В полдень по местному времени состоится официальная церемония встречи Шольца как хозяина саммита со всеми участниками форума на высшем уровне.

Фото: Bundesregierung/Kugler

Саммит будет проходить 26-28 июня в замке Эльмау в районе Гармиш-Партенкирхен в баварских Альпах.

Кроме глав государств и правительств ФРГ, США, Великобритании, Франции, Канады, Италии и Японии в нем принимают участие президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава Европейского совета Шарль Мишель.

Читайте также: Кулеба призвал G7 ответить на обстрел Киева новыми санкциями и оружием для Украины

В первый день саммита будут рассматриваться такие темы, как глобальная экономическая ситуация, защита климата, внешняя и безопасностная политика, в том числе санкции против россии.

Первое фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-