В Баварии начался саммит G7

В Баварии начался саммит G7

Укринформ
Саммит глав государств и правительств стран Группы семи под председательством Германии начался в замке Эльмау в районе Гармиш-Партенкирхен в Баварских Альпах.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Кроме глав государств и правительств ФРГ, США, Великобритании, Франции, Канады, Италии и Японии, в нем принимают участие президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава Европейского совета Шарль Мишель.

Лозунгом программы председательства ФРГ в G7 является «Прогресс для справедливого мира». Объявленными в начале года приоритетами являются, в частности, экономическая стабильность и трансформация, здоровый образ жизни, инвестирование в лучшее будущее, крепкое единство. Последний пункт предполагает, в частности, усиление роли G7 как строителя мостов и посредника мира и безопасности.

Читайте также: Байден: Вместе с G7 мы запретим импорт российского золота

«Исходя из общих ценностей, мы хотим занять четкую позицию в международных кризисах и инициировать решения для реализации международного сообщества. Мы будем решительно защищать соблюдение международного права и многостороннего порядка, основанного на правилах», - записано в программе, которая формировалась до развязывания россией полномасштабной захватнической войны против Украины. В настоящее время эта тема стала одной из основных.

Политике безопасности будет посвящена 3-я сессия. Ожидается, что с помощью видеосвязи к ней в понедельник утром присоединится Президент Владимир Зеленский.

Первая сессия саммита посвящена глобальной экономике.

Это сорок восьмая встреча G7 на высшем уровне.

Читайте также: На саммитах G7 и НАТО лидеры стран дадут мощный ответ российскому варварству - Стефанчук

Следует отметить, что присутствующие на церемонии приветствия журналисты пытались получить комментарий президентов США и Франции по поводу сегодняшних обстрелов Киева, которые немецкие наблюдатели связывают с началом саммита. Впрочем, никаких заявлений перед началом встречи не было, учитывая, что она началась с небольшим, около 15 минут, опозданием.

Как сообщалось, бывший министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает сегодняшний обстрел Киева "месседжем" мировым лидерам, участвующим в саммите стран Группы семи в немецкой Баварии.

Утром 26 июня российские войска нанесли ракетные удары по Киеву. В результате попадания ракеты в 9-этажный жилой дом частично разрушены 7, 8 и 9 этажи. Под завалами находятся люди.

Фото: Sven Hoppe/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-