Япония объявила о дополнительных санкциях против рф

Япония объявила о дополнительных санкциях против рф

Укринформ
Премьер-министр Японии Кисида Фумио объявил дополнительные санкции против россии, включая запрет на импорт российского золота и ограничения для 70 физических лиц.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на японскую телерадиокомпанию NHK.

На саммите «Группы семи» в Германии по ситуации в Украине Кисида отметил, что мир стоит на развилке и проходит проверку на способность поддерживать международный порядок, основанный на правилах.

По его словам, такие структуры, как Совет Безопасности ООН, не смогли в достаточной мере справиться с текущей ситуацией.

Читайте также: Премьер-министр Японии пообещал продолжить поддерживать Украину

Он заявил, что Япония вводит дополнительные санкции, предусматривающие, в частности, запрет на импорт российского золота. Кроме того, Токио заморозит активы еще 70 физических лиц и организаций россии и запретит продавать товары для 90 организаций, связанных с оборонной сферой.

Кисида подчеркнул, что Япония исключает мир, в котором допускается любое одностороннее изменение статус-кво посредством силы, как, например, российское вторжение в Украину.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-