В Батуми находится танкер с российскими подсанкционными нефтепродуктами – СМИ

В Батуми находится танкер с российскими подсанкционными нефтепродуктами – СМИ

Укринформ
В терминале грузинского порта Батуми находится танкер Esen Ka, загруженный российскими нефтепродуктами.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на российскую службу «Радио Свобода».

По данным грузинских СМИ, день назад ходящее под турецким флагом судно находилось в российском порту Туапсе. Оттуда примерно с 30 тыс. тонн вакуумного газойля, принадлежащего подсанкционной компании «Роснефть», оно отбыло в Батуми.

Агентство по обслуживанию судна подтверждает, что танкер перевозит вакуумный газойль, но информацией о его происхождении не владеет. Как сообщает телекомпания Mtavari Arkhi, теперь грузинская сторона намерена изменить происхождение груза и отправить его в Европу под видом нефтяной продукции из Казахстана.

Читайте также: Кабмин предлагает СНБО ввести санкции против "Роснефтегаза" и компании "Татойл"

Телеканал утверждает, что танкером занимаются приближенные к грузинскому олигарху Бидзины Иванишвили лица - Уча Мамацашвили и Григол Лилуашвили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-