Отрицательно относятся к россии 68% граждан государств-членов НАТО

Отрицательно относятся к россии 68% граждан государств-членов НАТО

Опрос
Укринформ
Более 70% граждан-членов Альянса считают НАТО важной для будущей безопасности их страны и поддерживают ее членство в НАТО, 68% граждан негативно воспринимают россию.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на результаты опроса общественного мнения в 30 государствах - членах НАТО, проведенном по заказу Альянса накануне саммита НАТО в 2022 году.

Около двух третей опрошенных разделяют мнение о том, что их страна должна защищать другую в случае нападения (67%) и уверены, что благодаря членству в НАТО вероятность внешнего нападения сокращается (62%).

Читайте также: Страны G7 будут стоять на стороне Украины в борьбе против агрессии рф - Шольц

Около 80% граждан государств-членов НАТО поддерживают сохранение или увеличение оборонных расходов.

Все большее число граждан негативно воспринимают россию (68%). Негативное отношение к россии возросло на 27 процентных пунктов с 2021 года.

Негативное отношение к Китаю выразили 52% опрошенных, это на 11 процентных пунктов больше по сравнению с 2021 годом.

Читайте также: Резников - о ракетных обстрелах: Развертывание ПВО в Украине должно войти в стратегию НАТО

В опросе 2022 года учитывались дополнительные параметры, связанные с вторжением России в Украину. По итогам 67% респондентов выразили убеждение, что российское вторжение сказалось на безопасности и защищенности их страны.

Такие опросы проводятся по заказу НАТО регулярно для анализа тенденций общественного мнения во всех членах Альянса.

Целью опроса было проанализировать общественное мнение в государствах-членах Североатлантического союза, в частности, по таким аспектам, как поддержка членства в НАТО, коллективная оборона и трансатлантическая связь. Опрос продемонстрировал, что поддержка НАТО остается в целом высокой и продолжает расти.

Читайте также: Германия и США будут тесно координировать помощь Украине - Шольц

Как известно, 28-30 июня в Мадриде состоится очередной саммит НАТО, который рассмотрит современные вызовы для европейской и евроатлантической безопасности, пути дальнейшей трансформации Альянса и примет новую Стратегическую концепцию. Во время саммита в Мадриде союзники по НАТО примут решение о предоставлении Украине немедленной помощи для отражения российской агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-