Даже без санкций: западные производители отказались поставлять в рф запчасти для фарминдустрии

Даже без санкций: западные производители отказались поставлять в рф запчасти для фарминдустрии

Укринформ
Ряд европейских производителей оборудования для фармацевтической индустрии, включая Syntegon и GEA, начали отказываться от поставок в россию запчастей, хотя те и не попали под западные санкции.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителей крупных компаний, передает Укринформ.

По мнению участников российского рынка (таких как «Фармасинтез» и «Герофарм»), такая ситуация может привести к проблемам с выпуском новых лекарств. Производители вынуждены копировать необходимые детали и искать альтернативных поставщиков оборудования в Китае и Индии, но вряд ли это полностью решит проблему.

«Встанет вопрос о полной совместимости закупаемого в КНР и Индии оборудования с существующими линиями»,— отметил директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов.

Кроме того, по его словам, в этих странах может вообще не производиться оборудование для выпуска сложных лекарственных форм.

Ранее сообщалось, что российская фармацевтическая индустрия из-за отказа западных компаний поставлять в страну комплектующие столкнулась с нехваткой хроматографических колоно. Такие устройства нужны при разработке новых препаратов и для контроля качества при выпуске уже зарегистрированных лекарств.

Читайте также: Ермак о дефолте россии: санкции нужно применить против всей банковской системы

Как сообщалось, депутаты российской госдумы приняли закон, предусматривающий легализацию параллельного импорта в россии.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Демократические страны приняли санкции против рф, которые негативно повлияли на российскую экономику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-