Север Турции тонет в ливнях – ввели красный уровень опасности

Север Турции тонет в ливнях – ввели красный уровень опасности

Укринформ
В центральных и западных провинциях Черноморского региона Турции в результате проливных дождей подтоплены жилые дома, предприятия и улицы, заблокировано движение по дорогам, зафиксированы случаи обрушения мостов и схода селей.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщения МВД Турции, Директората по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD) и Метеорологического управления.

До среды в регионе ввели самый высокий (красный) уровень опасности.

«В провинциях, где действуют предупреждения метеорологов, введен повышенный уровень опасности из-за возможных негативных последствий», - сообщили в AFAD.

Для спасения населения и борьбы с последствиями непогоды привлечены 2552 спасателя и представители коммунальных служб, 826 служебных авто и других транспортных средств, десятки лодок.

Как сообщает Метеорологическое управление, самый высокий (красный) уровень опасности в связи со значительными осадками, риском затопления и оползней объявлен в провинциях Дюздже, Зонгулдак, Бартын, Карабюк, Кастамону и Синоп.

Более 100 жителей были эвакуированы в безопасное место в районе Гекчебей провинции Золгулдак.

В Бартыне уровень воды в реке поднялся до 10 метров, в сельской местности провинции от наводнения пострадали десятки сел. Мост на шоссе Бартын - Козджагиз и Бартын - Арыт подтоплен, движение транспорта по этим дорогам закрыто. Риск наводнений в городе Бартын достиг опасного уровня. В районе города Инеболу стремительным потоком воды разрушены два моста.

«Во многих местах были приняты предуприедительные меры с использованием строительной техники, действуют предупреждения. В районе города Инеболу уровень воды в реке поднялся до опасного уровня. Магазины, расположенные вдоль реки, закрыты. Глава AFAD Юнус Сезер едет в Инеболу», - сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу в Твиттере.

В провинции Кастамону наблюдается значительное повышение уровня воды в озере Сада. Мост, соединяющий районы Шенпазар и Джиде с Кастамону, был разрушен. Движение транспорта в этом районе остановлено, водителей перенаправили на альтернативные маршруты для движения.

В провинции Карабюк ливень вызвал оползни, движение по некоторым дорогам приостановлено, в зоне затопления продолжаются работы по очистке территорий.

В регионе затоплены некоторые предприятия, оттуда проводят эвакуацию рабочих. Жителей затопленных домов эвакуируют с помощью лодок.

Фото: ntv.com.tr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-