россия ввела санкции против 43 граждан Канады

россия ввела санкции против 43 граждан Канады

Укринформ
МИД рф заявил, что в ответ на введенные властями Канады санкции против руководящего состава российских компаний и членов их семей на постоянной основе закрывается въезд в россию для 43 канадских граждан.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт ведомства.

«Речь идет о федеральных и региональных чиновниках, функционерах правящей Либеральной партии и общественных деятелях», - говорится в сообщении.

Читайте также: Канада запретила экспорт предметов роскоши в россию

В обнародованном МИДом списке 43 человека, начиная с председателя Либеральной партии Канады Сюзан Коуан. Въезд запрещен также экс-председателю Банка Канады Марку Карни, политтехнологу Фреду Делори, организатору «Оркестра украинской свободы» Кэри-Лин Уилсон.

Они будут внесены в общий список на сайте МИДа рф. Как заявили во внешнеполитическом ведомстве, "российская сторона оставляет за собой право принимать контрмеры в порядке реакции на откровенно враждебные действия Оттавы ".

Читайте также: россия запретила въезд жене Трюдо и мужу Фриланд

Как сообщалось, первый масштабный стоп-лист против канадских политиков и общественных деятелей был опубликован российским МИДом 15 марта. В него вошли 313 канадцев включая премьер-министра. После этого список дополнялся. В данный момент в нем 701 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-