спикер госдумы требует увольнения преподавателей, не поддерживающих войну с Украиной

спикер госдумы требует увольнения преподавателей, не поддерживающих войну с Украиной

Укринформ
Спикер госдумы рф вячеслав володин во время парламентских слушаний о развитии высшего образования в россии заявил, что преподаватели высших учебных заведений, выступающие против российского вторжения в Украину, должны уйти с работы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает оппозиционный Телеграм-канал Sota, разместив соответствующий видеофрагмент.

«Тот, кто начинает искажать и пытается использовать кафедру, ведя эту (антивоенную. – Ред.) пропаганду перед студентами, должен взять и уйти», – сказал володин.

Он посоветовал уволиться и ректорам, «если такие случаи будут происходить». «Пусть также уйдут деканы, заведующие кафедрами», – подытожил спикер госдумы.

Эти предложения володина прозвучали после выступления главы фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергея Миронова. По словам Миронова, на факультете журналистики МГУ «шельмуют преподавателей и студентов, которые не боятся говорить», что они поддерживают президента россии и войну в Украине. В качестве примера фейков такие преподаватели приводят сообщения телеканала Россия-1, Первого канала, РИА Новости.

Читайте также: Невзоров еще не получил украинское гражданство - Данилов

Ранее володин уже заявлял, что те, кто не поддерживает полномасштабное российское вторжение в Украину, «должны уйти с руководящих должностей в бюджетных учреждениях культуры, образования, здравоохранения, других сфер».

В марте 2022 года на журфаке МГУ уже отказались от модуля "Политическая журналистика", в апреле московская Высшая школа экономики закрыла академический трек "Права человека и демократическое управление".

Читайте также: Зеленский о гражданстве Невзорову: Надо раскачивать власть рф, если есть возможность это делать

24 февраля рф начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-