Угроза обезьяньей оспы: в США открыли Центр экстренной помощи

Угроза обезьяньей оспы: в США открыли Центр экстренной помощи

Укринформ
Система здравоохранения США существенно расширила усилия, направленные на превентивные меры, в том числе мониторинг и вакцинацию людей от обезьяньей оспы, развернув Центр экстренной помощи.

Об этом говорится в официальном сообщении Центров контроля и профилактики заболеваний Соединенных Штатов, сообщает Укринформ.

"Сегодня CDC продолжили активно реагировать на вспышку обезьяньей оспы, развернув Центр экстренной помощи", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Вспышка обезьяньей оспы Украине не грозит – главный санврач

Прежде всего, это позволяет агентству увеличить оперативную поддержку для реагирования на растущие вызовы, пояснили в ведомстве.

В Центре экстренной помощи уже работают более 300 сотрудников CDC, тесно взаимодействующих с местными, национальными и международными партнерами для реагирования на новые вызовы и непосредственно на вспышку заболевания.

Читайте также: Радуцкий прогнозирует, что COVID-19 станет обычной простудой

Как сообщал Укринформ, по статистике на прошлой неделе, в мире насчитывалось 3,4 тысячи случаев заражения обезьяньей оспой, кроме того, еще примерно столько же людей ожидали подтверждения диагноза. При этом резко увеличилась динамика заболеваний: она выросла втрое по сравнению с первой половиной июня.

В то же время, генетический анализ вируса обезьяньей оспы, проведенный исследователями из разных стран, показал, что инфекция циркулирует среди людей с 2018 года. Обезьяна оспа может распространиться на кого-либо, часто из-за контакта кожа-к-коже.

Фото з сайту srherald.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-