Сложная ситуация по безопасности лишь укрепила единство позиций Евросоюза и НАТО – Мишель

Сложная ситуация по безопасности лишь укрепила единство позиций Евросоюза и НАТО – Мишель

Укринформ
Сложная ситуация в сфере безопасности, сложившаяся после вторжения россии в Украину, лишь укрепила связи между ЕС и НАТО, которые имеют общие ценности и цели в их защите.

Об этом в Мадриде после прибытия для встречи с главами государств и правительств Альянса заявил президент Европейского совета Шарль Мишель, сообщает корреспондент Укринформа.

«Чем сильнее европейская составляющая НАТО, тем сильнее и безопаснее будет Альянс. Это также усилит нашу безопасность. Именно поэтому это является нашим высшим приоритетом», - сказал президент Европейского совета.

Он подчеркнул, что текущая ситуация в сфере безопасности лишь укрепила связь между НАТО и ЕС, поскольку у них есть общие ценности и принципы, одинаковые цели и стремления. Всего через несколько часов после начала конфликта в Украине европейские лидеры приняли очень важное решение о предоставлении летального оружия для Украины, и такая помощь была доставлена ​​в Украину.

Читайте также: Зеленский – на саммите НАТО: россия должна быть изолирована

«Мы много лет говорили о европейской обороне, но в последнее время добились значительного прогресса. Это хорошо для ЕС и нашего сотрудничества с НАТО. Это важно для нашей безопасности, а также для того, чтобы защитить наши общие фундаментальные ценности и принципы», - сказал Мишель.

Он напомнил, что страны ЕС приняли решение увеличить расходы на оборону на 200 миллиардов евро и приложить усилия, чтобы уменьшить текущую фрагментарность европейской обороны.

Шарль Мишель также приветствовал решение Финляндии и Швеции присоединиться к НАТО.

Читайте также: НАТО поможет Украине одержать победу – Столтенберг

«Для меня, как президента Европейского совета, очень важно поддержать это решение, принятое Финляндией и Швецией при огромной поддержке со стороны граждан. Это укрепит безопасность и безопасность всего европейского континента. Именно поэтому я приветствую тот важный сигнал, который был послан вчера», - подчеркнул президент Европейского совета.

Как сообщалось, 28-30 июня в Мадриде проходит саммит НАТО. Главы государств и правительств рассматривают пути усиления политики сдерживания и обороны, развития оборонных возможностей Альянса в новой ситуации в сфере безопасности, которая сложилась после вторжения россии в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-