Швейцария ввела в действие новые санкции против россии

Швейцария ввела в действие новые санкции против россии

Укринформ
Правительство Швейцарии ввело в действие санкции против россии за агрессию против Украины по аналогии с шестым пакетом ограничительных мер ЕС.

Как передает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе Федерального совета Швейцарии.

«Решением от 29 июня Швейцария вводит в действие новые меры, принятые Европейским Союзом 3 июня в ответ на продолжающуюся военную агрессию россии в Украине (шестой пакет санкций)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что санкции включают эмбарго на сырую нефть и определенные виды нефтяных продуктов российского происхождения.

"По аналогии с мерами Евросоюза, покупка, импорт, транзит и транспортировка (этой продукции – ред.) в или внутри Швейцарии запрещены", - говорится в сообщении.

Читайте также: Британия расширила санкции против рф, в списке - второй самый богатый человек в стране и родственница

В швейцарском правительстве отметили, что нефтяное эмбарго будет вводиться в Швейцарии постепенно до начала 2023 года, после переходных периодов, как это происходит в Евросоюзе.

Кроме того, в финансовой сфере запрещено предоставление аудиторских и консалтинговых услуг предприятиям, а также запрещено рекламировать продукцию в ряде российских СМИ, включая Russia Today и Sputnik.

Документ вступает в силу 29 июня в 19 часов по киевскому времени.

Как сообщалось, 10 июня правительство Швейцарии расширило санкции против россии и беларуси за агрессию против Украины, синхронизировав их с шестым пакетом ограничительных мер ЕС против этих стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-