путин до сих пор стремится захватить «большую часть Украины» – разведка США

путин до сих пор стремится захватить «большую часть Украины» – разведка США

Укринформ
российский руководитель путин все еще стремится захватить «большую часть Украины», заявила в среду директор Национальной разведки США Эврил Гейнс, выступая на конференции Министерства торговли.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Sky News.

«Мы по-прежнему, глядя на президента путина, считаем, что он преследует фактически те же политические цели, что до сих пор, то есть хочет захватить большую часть Украины».

По словам Гейнс, картина войны остается «довольно мрачной», и разведывательные службы США видят три возможных сценария развития событий в ближайшей перспективе.

Читайте также: Война рф против Украины началась задолго до февраля 2022 годаСтолтенберг

Наиболее вероятен из них затяжной конфликт, в котором российские войска будут добиваться лишь незначительных успехов, считает она. Другие сценарии предполагают значительный прорыв со стороны россии или быстрый успех Украины.

«Короче говоря, картина остается довольно хмурой», – сказала Гейнс.

Читайте также: Украина не сойдет с пути к полноценному членству в НАТО - Ермак

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-