Pfizer заключил миллиардный контракт со США на изготовление новых COVID-вакцин

Pfizer заключил миллиардный контракт со США на изготовление новых COVID-вакцин

Укринформ
Компания Pfizer Inc., а также ее партнер BioNTech заявили о заключении контракта с правительством США на $3,2 миллиарда, предусматривающего изготовление 105 миллионов новых доз вакцины против COVID-19 в течение ближайших двух месяцев.

Об этом говорится в сообщении Reuters, обнародованном в среду, передает Укринформ.

"Соглашение включает поставки обновленной вакцины, адаптированной к варианту "Омикрон", которая все еще ожидает разрешения регуляторов", – отмечается в публикации.

Средняя цена за дозу в новой сделке составляет более $30, что существенно больше предыдущей стоимости, которая составляла $19,50 за дозу. При этом отмечается, что вакцины для взрослых будут поставляться в однодозовых флаконах. Это несколько дороже для производства, однако уменьшает расход неиспользованных уколов, которые раньше оставались в больших открытых ампулах.

Читайте также: Почти 700 тысяч украинцев не получили вовремя второй дозы COVID- вакцины

Как сообщает в последних статистических данных Университет медицины имени Джона Гопкинса, по состоянию на 30 июня количество новых заболеваний COVID-19 продолжает оставаться на высоком уровне – до более 960 тысяч новых случаев в день. В то же время отмечается, что люди, привитые вакциной от COVID-19, чаще всего переносят заболевания в более легких формах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-