В Мексике застрелили журналиста местной газеты

В Мексике застрелили журналиста местной газеты

Укринформ
В Мексике в городе Сьюдад-Виктория – столице штата Тамаулипас ​​– в среду застрелили журналиста местной газеты Expreso.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что репортер Антонио де ла Круз был убит в своем доме. В результате нападения также ранена его дочь, которая находится в больнице в критическом состоянии.

Генеральная прокуратура штата заявила, что пистолет, из которого был убит репортер, – 40-го калибра, который используется только в армии. В то же время, прокуратура допускает причастность к убийству организованной преступности.

Читайте также: В Херсоне россияне сломали позвоночник 70-летней журналистке из-за отказа сдать украинский паспорт

Тамаулипас ​​– штат на побережье Персидского залива, где наркокартели ведут жестокую борьбу за прибыльные маршруты контрабанды. Местные журналисты, освещающие проблемы преступности и коррупции, особенно уязвимы.

Де ла Круз – по меньшей мере девятая жертва убийств среди работников СМИ в Мексике с начала года.

В 2018 году был убит другой журналист этой самой газеты Эктор Гонсалес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-