В Турции зафиксировали первый случай обезьяньей оспы

В Турции зафиксировали первый случай обезьяньей оспы

Укринформ
В Турции зафиксировали первый случай заболевания обезьяньей оспой.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в Tвиттере.

«У одного из наших пациентов обнаружили оспу обезьян. Пациент 37 лет, имеет иммунодефицит. Он находится в изоляции. Проведено наблюдение в кругу контактов, других случаев выявлено не было. Как нам известно, эта болезнь передается не дыхательными путями, а при тесном физическом контакте», – сообщил министр.

Читайте также: Исследователи установили происхождение вируса обезьяньей оспы – NYT

Как сообщал Укринформ, обезьянья оспа, обычно проявляющаяся только в Африке, распространяется в Европе и Северной Америке.

Читайте также: Штаты значительно увеличивают запасы вакцин против обезьяньей оспы

Оспа обезьян не распространяется легко среди людей. Это происходит только через тесный контакт, например, через зараженные частицы из язв на коже больного, воздушно-капельным путем при длительном контакте и через предметы, на которых сохранились инфицированные частицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-