Британия может первой признать рф государством-спонсором терроризма – Денисенко

Британия может первой признать рф государством-спонсором терроризма – Денисенко

Укринформ
Великобритания может стать первой страной, которая признает россию государством – спонсором терроризма.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил в эфире общенационального телемарафона советник министра внутренних дел Вадим Денисенко.

“Если мы говорим, например, об ООН, то этот процесс (признание России государством – спонсором терроризма – ред.) – достаточно долгий. Здесь, наверное, все же нужно говорить о том, что определенные страны могут признавать рф страной – спонсором терроризма. И это, вероятно, будет более быстрый и простой путь. И, думаю, Британия будет, наверное, первой страной, которая может это сделать”, – проинформировал Денисенко.

Читайте также: Угроза ядерной безопасности: россияне готовят серьезную провокацию на Запорожской АЭС

Отдельно, отвечая на вопрос, можно ли привлечь к ответственности летчиков, которые обстреливали Кременчуг, он выразил уверенность в том, что это будет сделано, но немного позже.

“Сейчас, безусловно, украинский суд их осудит, и, безусловно, они будут в Интерполе, и у них не будет возможности уезжать куда-либо за пределы россии. Но я всем привожу пример (когда говорят – ред.), что это нереально – это Милошевич и Сребреница”, – уточнил советник министра.

Он напомнил, что когда начался сбор доказательств по Сребренице, Милошевич был президентом Сербии, и все говорили, что его невозможно будет осудить, потому что его Сербия не сдаст. И даже если Сербия что-то захочет сделать, то рф не даст его сдать.

Читайте также: Ракетный удар по ТРЦ в Кременчуге был целенаправленным - Зеленский

“Милошевич оказался на скамье подсудимых и умер в тюрьме. Поэтому в этом случае время все расставит на свои места, и эти лица, безусловно, будут осуждены”, – уточнил представитель МВД.

Как сообщалось, во вторник президент Украины Владимир Зеленский призвал США признать россию государством – спонсором терроризма.

Фото: Владимир Тарасов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-