Европа платит цену за то, чтобы мир вернулся на ее территорию – Макрон

Европа платит цену за то, чтобы мир вернулся на ее территорию – Макрон

Укринформ
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что россия ответственна за развязанную войну против Украины, а Европа платит цену за то, чтобы мир вернулся на ее территорию.

Об этом Макрон сказал на пресс-конференции в Мадриде, где он принимал участие в саммите НАТО, передает Укринформ.

Он также подчеркнул, что НАТО не воюет, в то же время россия несет исключительную ответственность за развязанную на континенте войну.

"Если на Европейском континенте больше нет мира, Атлантический альянс не в состоянии войны <...> Только россия несет ответственность за эту войну, а также за серьезные последствия, которые она вызывает во всем мире", - сказал Макрон, добавив, что Европа платит цену за то, чтобы мир вернулся на ее территорию.

В частности, по его словам, союзники "единогласно решили усилить нашу экономическую, гуманитарную и военную поддержку Украины".

"Союзники выполняют свои обязанности <...> Франция очень быстро доставит 6 дополнительных орудий Caesar ("Цезарь"), а также бронетехнику для защиты от жестокой агрессии россии", - отметил Макрон.

Читайте также: США готовят новый пакет военной помощи Украине на $800 миллионов – Байден

Он подчеркнул, что "Украина не является частью НАТО, но борьба, которую она ведет, чтобы защищать себя, является нашей", и поэтому Украина будет пользоваться поддержкой Альянса, "сколько это будет необходимо".

В то же время, отметил Макрон, военная поддержка Украине предоставляется не для атак на российскую территорию, а для защиты и возвращения собственных украинских территорий и поддержки украинской армии.

Читайте также: НАТО намерено перевооружить Украину современным оружием - Столтенберг

Характеризуя ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день, президент Франции назвал ее "исключительно серьезной".

Как сообщал Укринформ, 28-30 июня в Мадриде проходил саммит НАТО. Главы государств и правительств рассмотрели пути усиления политики сдерживания и обороны, развития оборонных возможностей Альянса в новой ситуации в сфере безопасности, сложившейся после непровоцированного вторжения россии в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-