Макрон заявил об усилении военного присутствия Франции на восточном фланге НАТО

Макрон заявил об усилении военного присутствия Франции на восточном фланге НАТО

Укринформ
Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил об усилении французских военных сил на восточном фланге НАТО.

Об этом Макрон сказал на пресс-конференции в Мадриде, где он принимал участие в саммите НАТО, передает Укринформ.

"Мы приняли решение о военном усилении на восточном фланге НАТО", - сказал он, обращая внимание присутствующих на карту, демонстрировавшуюся во время пресс-конференции.

Усиление сил сдерживания и обороны на восточном фланге НАТО, включая военное присутствие Франции, по словам Макрона, осуществляется в целях обеспечения безопасности европейских союзников и партнеров от угрозы, которую сейчас представляет россия.

“Наши союзники и партнеры знают, что могут рассчитывать на Францию ​​перед угрозой. Мы здесь. Наши усилия в обороне признаны и пользуются уважением», – добавил он.

Макрон также вспомнил, как в 2019 году он подчеркивал, что НАТО должна провести стратегическое переосмысление своей миссии, целей и роли. “Эта работа была проделана. Это будет руководить нашими действиями с точки зрения единства и слаженности”, - сказал он.

По словам французского президента, на европейском континенте уже нет мира. "В Мадриде, встретившись как союзники, мы приняли это к сведению", - констатировал он.

Читайте также: Европа платит цену за то, чтобы мир вернулся на ее территорию – Макрон

При этом Макрон опроверг аргументы тех, кто хотел бы, чтобы война и ее последствия были "волей Запада". "Это ложь тех, кто стремится перевернуть реальность. Это не Запад против Востока, а мир в Европе против войны, которую хочет россия”, - сказал он.

При этом он повторил свой тезис, высказанный на днях после саммита G7, о том, что россия "не должна победить" в Украине.

"россия не должна побеждать, поскольку тогда под угрозой будет наша собственная безопасность. Цену войны украинцы знают”, - сказал Макрон.

Читайте также: США увеличат присутствие в Европе из-за войны России против Украины – Байден

Как сообщал Укринформ, 28-30 июня в Мадриде проходил саммит НАТО. Главы государств и правительств рассмотрели пути усиления политики сдерживания и обороны, развития оборонных возможностей Альянса в новой ситуации в сфере безопасности, сложившейся после непровоцированного вторжения россии в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-