Рютте: Новая Стратегическая концепция НАТО гарантирует, что Альянс сможет нас защитить

Рютте: Новая Стратегическая концепция НАТО гарантирует, что Альянс сможет нас защитить

Укринформ
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте отметил, что новая Стратегическая концепция НАТО гарантирует, что Альянс сможет противостоять будущим стратегическим вызовам в сфере безопасности.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Твиттер нидерландского лидера.

«Новая Стратегическая концепция гарантирует, что наш Альянс сможет защитить нас в мире, который становится все более опасным и непредсказуемым. Мы не можем противостоять завтрашним угрозам с помощью вчерашней обороны», – написал Рютте.

Читайте также: Запад должен послать Украине все оружие, которое только может – премьер Нидерландов

По его словам, поддержка НАТО надежной и устойчивой позиции сдерживания и обороны чрезвычайно важна как сейчас, так и в будущем.

Рютте также отметил, что с 2024 года Нидерланды будут тратить на оборону 2% ВВП.

Читайте также: Германия увеличит вклад в защиту НАТО от россии - Шольц рассказал детали

Как сообщал Укринформ, 28-30 июня в Мадриде проходил саммит НАТО. Главы государств и правительств рассматривают пути усиления политики сдерживания и обороны, развития оборонных возможностей Альянса в новой ситуации в сфере безопасности, которая сложилась после неспровоцированного вторжения россии в Украину.

Читайте также: Столтенберг объяснил особенности новой структуры сил НАТО

В среду главы государств и правительств НАТО утвердили новую Стратегическую концепцию Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-