Штаты заблокировали имущество на $1 миллиард, связанное с российским олигархом Керимовым

Штаты заблокировали имущество на $1 миллиард, связанное с российским олигархом Керимовым

Укринформ
Офис контроля за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) в четверг наложил санкции на имущество, связанное с российским олигархом Сулейманом Керимовым на общую сумму свыше $1 миллиарда.

Об этом говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте американского Минфина, передает Укринформ.

"Сегодня (OFAC) издал официальное сообщение о блокировании имущества трастовой организации Heritage Trust, зарегистрированной в штате Делавер, частью собственности которой владеет российский олигарх Сулейман Абусаидович Керимов, включенный в список санкций OFAC", - отмечается в сообщении.

Читайте также: США ввели эмбарго на российское золото

При этом уточняется, что по состоянию на 30 июня 2022 года Heritage Trust владеет активами на сумму свыше $1 миллиарда.

"Это гарантирует, что указанные активы останутся заблокированными и недоступными для Керимова", - отметили в ведомстве.

Читайте также: Швейцария ввела в действие новые санкции против россии

Как сообщалось, Heritage Trust был создан в июле 2017 года с целью хранения и управления активами Керимова в Соединенных Штатах. Олигарх является членом совета федерации Федерального собрания рф и с 2018 года занимает соответствующую должность в российском правительстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-