Парижский суд объявил приговоры по делу о терактах в 2015 году

Парижский суд объявил приговоры по делу о терактах в 2015 году

Укринформ
Суд в Париже после девяти с половиной месяцев слушаний объявил приговоры по делу о терактах 13 ноября 2015 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает RFI.

Девятнадцать обвиняемых из двадцати были признаны виновными по всем пунктам предъявленных им обвинений, которые включали совершение теракта, пособничество, участие в террористической группировке и другие.

Только четырнадцать человек предстали перед судом — считается, что четверых нет в живых; один находится в заключении в Турции, еще один — в международном розыске.

Приговоры, вынесенные двадцати подсудимым, предусматривают наказания от двух лет лишения свободы до пожизненного заключения без возможности уменьшить срок.

Читайте также: В беларуси «рельсовым партизанам» грозит смертная казнь

Отмечается, что самый большой срок получил единственный выживший террорист, принимавший непосредственное участие в теракте 13 ноября, Салах Абдеслам. Суд приговорил его к высшей мере наказания, существующей во французском уголовном кодексе — пожизненному заключению, не подлежащему сокращению. Его признали виновным, среди прочего, в «убийстве, совершенном в составе преступной террористической группировки».

Как сообщал Укринформ, 13 ноября 2015 года взрывы прогремели неподалеку от стадиона "Стад де Франс" в северном пригороде Парижа, в нескольких барах и кафе парижского пригорода Сен-Дени и в самой столице. Кроме того, террористы взяли в заложники посетителей концертного зала театра "Батаклан" в Париже.

Жертвами атаки в ту ночь стали 130 человек, еще более 400 получили ранения.

Режим чрезвычайного положения, введенный во Франции в ноябре того года, был отменен лишь 1 ноября 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-