В Ницце пятилетний украинец скончался от наезда электросамоката

В Ницце пятилетний украинец скончался от наезда электросамоката

Укринформ
В Ницце пятилетний украинский мальчик скончался от наезда электросамоката.

Об этом сообщили французские СМИ, также свои соболезнования и слова поддержки семье в Твиттере выразил мэр Ниццы Кристиан Эстрози, передает Укринформ.

Огромные эмоции после смерти маленького мальчика, которого сбил электросамокат в Ницце. Я посылаю свои мысли в его семью и близких и желаю им большого мужества в этом ужасном испытании», – написал мэр Ниццы.

Как сообщает Le Parisien, ссылаясь на слова помощницы прокурора Ниццы Парвайн Деривери, мальчика сбил водитель электроскутера около 20:00 в среду вечером на Английской набережной, ребенка "сбили на пешеходном переходе, на велосипедной дорожке, вблизи моря", он был срочно доставлен в больницу Ленваль поблизости.

Пятилетний ребенок "умер около 21:00 в среду вечером", – сообщила Деривери в четверг.

Читайте также: От вражеских обстрелов Донетчины погибли два человека, ранен ребенок

Сообщается, что водитель электросамоката задержан и взят под стражу. Причиной трагедии может служить чрезмерная скорость.

Также отмечается, что мать, сопровождавшая мальчика, находится в шоковом состоянии, следователи до сих пор ее не опросили.

Читайте также: Франция отправила в Украину медоборудование для экстренной помощи

По информации местного издания Nice-Matin, небольшая семья присоединилась к друзьям на Лазурном берегу, чтобы уйти от войны в Украине, где остался отец.

Мэр Ниццы Эстрози уже призвал принять закон, регулирующий практику использования электроскутеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-