Впервые в США членом Верховного суда стала темнокожая женщина

Впервые в США членом Верховного суда стала темнокожая женщина

Укринформ
Судья Кэтанджи Браун Джексон в четверг приняла присягу как новый член Верховного суда США, став первой темнокожей женщиной, которая будет работать на этом посту в высшем судебном органе страны.

Торжественная церемония прошла в четверг, сообщает Укринформ со ссылкой на CNN.

«Со всего сердца я принимаю торжественную ответственность поддерживать и защищать Конституцию Соединенных Штатов и осуществлять правосудие без страха или приверженности», - заявила сама Джексон в своем заявлении.

Читайте также: В США будут судить жену мексиканского наркобарона «Эль Чапо»

Новая 51-летняя судья заменила ушедшего на пенсию в должности Стивена Брейера. Кандидатуру Джексон номинировал президент Байден в феврале, после чего ее в апреле Сенат поддержал 53 голосами, против высказались 47 законодателей.

Как сообщалось, по последним данным соцопросов, американское общество имеет низкое доверие к Верховному суду, в том числе из-за дисбаланса, который сейчас существует в этом учреждении. В частности, последнее решение, угрожающее лишить американских женщин права на аборты, серьезно всколыхнуло общество в США и заставили миллионы людей выйти на акции протестов.

Фото: Fred Schilling/Collection of the Supreme Court of the United States/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-