"Изоляция асада и путина": в Госдепе осудили признание Сирией независимости "л/днр"

Укринформ
Официальный Вашингтон заявил, что признание режимом в Сирии независимости так называемых «л/днр» является лишь подтверждением того, что режимы асада и путина изолированы и не относятся к широкому международному сообществу.

Об этом заявил на официальной твиттер-странице представитель Государственного департамента США Нед Прайс, передает Укринформ.

«Признание режимом Асада так называемых Луганской и Донецкой «народных республик» свидетельствует о совместной изоляции режима (асада – ред.) и президента путина. Широкое международное сообщество не поддерживает никаких попыток разделения суверенной территории Украины», - подчеркнул официальный представитель Госдепа.

Читайте также: Зеленский рассказал, чем закончится признание независимости «л/днр» для Сирии

Заявление внешнеполитического ведомства США последовало после того, как 29 июня Сирийская Арабская Республика официально признала «независимость и суверенитет» так называемых «лнр» и «днр», созданных россией на оккупированных территориях Донетчины и Луганщины.

Официальный Киев в ответ заявил, что разрывает дипломатические отношения с Сирией и начинает введение против нее торгового эмбарго. В отечественном МИД отметили, что рассматривают это как недружественный акт в отношении Украины, посягательство на ее суверенитет и территориальную целостность, грубое нарушение украинского законодательства, Устава ООН и основополагающих норм и принципов международного права.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-