Узбекистан ввел дополнительные силы Нацгвардии в Каракалпакстан из-за протестов

Узбекистан ввел дополнительные силы Нацгвардии в Каракалпакстан из-за протестов

Укринформ
В узбекистанскую республику Каракалпакстан введены дополнительные силы в связи с протестами против поправок в Конституцию, предусматривающих упразднение суверенного статуса республики.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Ulys.Media.

Пон информации СМИ, акции протеста прошли в Чимбае и Муйнаке. Активных участников митинга задержали. Также сотрудники правоохранительных органов задерживают местных блогеров, выступающих против внесения поправок в Конституцию. В течение последних нескольких дней в Каракалпакстане наблюдаются проблемы с интернетом.

В Ютубе публикуются видео с акций.

Ранее, 25 июня, власти Узбекистана опубликовали список поправок в Конституцию. В частности, предлагается исключить суверенный статус Каракалпакстана и его право на выход из состава страны путём проведения внутреннего референдума.

Читайте также: Президент Узбекистана предложил принять новую конституцию страны на всенародном референдуме

Документ представлен на общественное обсуждение до 5 июля. Всего на данный момент проект предлагает внести более 170 поправок в 66 статей Конституции.

Каракалпакстан занимает 40% территории Узбекистана. Там проживают около 2 млн человек.

Фото: Ateo Breaking 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-