В Ливии протестующие штурмовали и подожгли здание парламента

В Ливии протестующие штурмовали и подожгли здание парламента

Укринформ
Участники акций протеста в Ливии ворвались в здание парламента в городе Тобрук и подожгли часть здания.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

На снимках, опубликованных в интернете, видны густые клубы дыма, поскольку демонстранты жгут шины у здания.

Отмечается, что в городах проходят протесты против отключений электроэнергии, роста цен, а также выдвигаются политические требования.

В столице Триполи демонстранты потребовали проведения выборов. Их требование поддержал глава временного правительства единства Абдул Хамид Дбейбах, заявивший, что все властные институты в стране должны быть изменены.

Читайте также: За неделю с моря вблизи Ливии спасли более 700 мигрантов

Беспорядки произошли через день после того, как переговоры в Женеве при посредничестве ООН, призванные подготовить почву для проведения выборов, завершились безрезультатно.

Напомним: в Ливии царит хаос с 2011 года, когда был свергнут многолетний правитель Муаммар Каддафи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-