лукашенко пригрозил республикам бывшего ссср «потерей суверенитета»

лукашенко пригрозил республикам бывшего ссср «потерей суверенитета»

Укринформ
Самопровозглашенный президент беларуси лукашенко грозит потерей суверенитета тем бывшим республикам ссср, которые не присоединятся к союзу рф и беларуси.

Об этом он заявил во время Форума регионов, передает Укринформ со ссылкой на БелТА.

"Сегодня страны постсоветского пространства должны быть искренне заинтересованы в сближении с союзным государством россии и белоруссии. Если, конечно, они хотят сохранить свои суверенитет и независимость", – заявил Лукашенко.

Читайте также: путин заявил, что санкции подталкивают рф и беларусь ускорить объединение

Он считает, что бывшим республикам ссср нужно противостоять глобальным вызовам.

"Те, кто до сих пор сомневается, должны понимать, что того, кто откажется от скорейшего единения, сплочения, укрепления межгосударственных связей и просто нормальных человеческих отношений, завтра может и не быть", – отметил самопровозглашенный руководитель беларуси.

Читайте также: Возле украинской границы сосредоточены семь белорусских батальоновразведка

Как сообщалось, в сентябре 2021 года путин и лукашенко согласовали 28 союзных программ, направленных на интеграцию россии и беларуси. После переговоров путин объяснил, что программы, в частности, касаются общей макроэкономической политики, информационной безопасности, таможенной и налоговой сфер, интеграции платежных систем и гармонизации денежно-кредитной политики.

Более тесную интеграцию россии и беларуси обсуждают с 1990-х годов. Так, обсуждалось создание совместного парламента, конституции, единой валюты, но такого соглашения так и не было принято.

Читайте также: кремль все больше раскручивает нарратив о вероятности нападения беларуси, чтобы посеять панику – ЦПД

В 2019 году по инициативе россии переговоры возобновились.

24 февраля 2022 началась полномасштабная российская военная агрессия против Украины, которая проводится также с территории беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-