Турция и Армения откроют сухопутную границу и начнут прямые грузовые перевозки

Турция и Армения откроют сухопутную границу и начнут прямые грузовые перевозки

Укринформ
Турция и Армения договорились открыть сухопутную границу, в частности, для граждан третьих стран, начать прямые грузовые перевозки и будут продолжать процесс нормализации без предварительных условий.

Об этом МИД Турции сообщил по результатам встречи специальных представителей по вопросу нормализации отношений между Турцией и Арменией посла Сердара Килича и вице-спикера парламента Армении Рубена Рубиняна, передает собкор Укринформа.

«Они (спецпредставители – ред.) договорились как можно быстрее обеспечить возможность пересечения сухопутной границы между Турцией и Арменией гражданами третьих стран, посещающими Турцию и Армению соответственно, и решили начать необходимый процесс с этой целью», – сообщил в МИД Турции.

Читайте также: В турецкий порт вошел сухогруз с краденым украинским зерном

Стороны договорились о начале прямых грузовых авиаперевозок между Турцией и Арменией в кратчайшие сроки и решили инициировать необходимый процесс с этой целью.

Также на встрече речь шла о других возможных шагах, которые могут быть предприняты для достижения полной нормализации отношений между странами. Стороны отметили свое согласие на продолжение процесса нормализации без предварительных условий.

Читайте также: россия ищет «лазейки» на международные рынки через Грузию, Армению и Азербайджан - разведка

Как сообщал Укринформ, в январе этого года состоялась первая встреча спецпредставителя по нормализации между Арменией и Турцией, вице-спикера Армении Рубена Рубиняна и спецпосланника Турции по нормализации отношений с Арменией Сердара Килича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-