Турция рассматривает возможность транспортировки туркменского газа по газопроводу TANAP

Турция рассматривает возможность транспортировки туркменского газа по газопроводу TANAP

Укринформ
Турция рассматривает возможность транспортировки природного газа из Туркменистана по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP).
Турция рассматривает возможность транспортировки природного газа из Туркменистана по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP).

Об этом вице-президент Фуат Октай сказал на открытии заседания Межправительственной турецко-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству (HЭK) в Торгово-промышленной палате Ашхабада, сообщает Укринформ со ссылкой на информагентство «Анадола».

«Благодаря сотрудничеству Турции, Азербайджана и Туркменистана, мы можем транспортировать туркменский газ в Анатолию, перекачивая его через TANAP», - сказал Фуат Октай.

Читайте также: Штаты впервые в истории поставили в Европу больше газа, чем россия – глава IEA

Ранее турецкая компания BOTAŞ сообщила о том, что на 1 января 2022 года годовой объем транспортировки природного газа в Европу по трубопроводу TANAP вырос до 10,5 млрд кубометров, а суммарная пропускная способность двух нитей достигла 16,2 млрд кубометров.

Читайте также: Объемы транзита газа через Украину достигли минимума за последние 30 лет – Оператор ГТС

TANAP – это газопровод из Азербайджана через Турцию в Европу, который транспортирует газ с месторождения Шах-Дениз в Азербайджане. Работает с 2018 года. Планируемая мощность газопровода на начальном этапе работы составляет 16 млрд кубометров природного газа в год с последующим увеличением до 23 млрд в 2023 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-