Польша купит 32 многоцелевых военных вертолета за $2 миллиарда

Польша купит 32 многоцелевых военных вертолета за $2 миллиарда

Укринформ
Польша купит для потребностей армии 32 многоцелевых военных вертолета типа AW149 на общую сумму 8,2 млрд злотых (около $1,9 млрд). Первые вертолеты поступят в ВС Польши уже в следующем году.

Соответствующее соглашение об этом в городе Свидник Люблинского воеводства (юго-восток РП), где расположен завод по производству вертолетов итальянской компании Leonardo, подписал министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, передает корреспондент Укринформа.

"Контракт на сумму 8,25 млрд злотых. Он касается 32-х вертолетов AW149 – двух эскадриль. Первые современные вертолеты поступят на вооружение польской армии уже в следующем году”, - подчеркнул Блащак.

Министр назвал очень позитивным тот факт, что вертолеты поступят на вооружение сухопутных войск РП уже в следующем году, учитывая международную ситуацию, в том числе нападение россии на Украину.

Он отметил, что эта техника будет предназначаться для поддержки воздуха, перевозки военнослужащих, эвакуационных и поисковых операций.

"Этот вертолет мы заказали в очень вооруженной версии", - подчеркнул Блащак.

Читайте также: Санкции против россии недостаточны, их нужно усилить - МИД Польши

Как известно, недавно в Польше принят закон «О защите отечества», который, в частности, предусматривает увеличение численности вооруженных сил вдвое – до 300 тысяч, а расходов на обороноспособность – до 3% от ВВП в 2023 году.

С 24 февраля россия ведет широкомасштабную войну против Украины.

Фото: helicopters.leonardo.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-