Возле Гонконга затонуло промысловое судно, почти весь экипаж пропал без вести

Возле Гонконга затонуло промысловое судно, почти весь экипаж пропал без вести

Видео
Укринформ
Десятки членов экипажа промыслового судна Fujing 001, затонувшего в субботу в результате сильного тропического шторма у побережья Гонконга, пропали без вести.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Dayly Mail.

Спасателям, прибывшим на двух самолетах и четырех вертолетах, по состоянию на вечер субботы удалось спасти только троих из 30 членов экипажа.

На фотографиях, обнародованных властями Гонконга, видно, как одного члена экипажа поднимают на спасательный вертолет, в то время как большие волны заливают расколовшееся на две части и тонущее судно.

Авария произошло примерно в 300 км к югу от Гонконга.

Спасатели не сообщили происхождение судна и отметили в своем заявлении, что члены экипажа столкнулись с трудностями из-за сильного тропического шторма «Чаба», максимальный ветер которого достигает 110 км в час.

Читайте также: США выделили $55 миллионов помощи Афганистану после разрушительного землетрясения

«Чаба» (тайское название цветка гибискуса) – первый тайфун в Китае, который, по прогнозам синоптиков, принесет рекордное количество осадков и стихийные бедствия в густонаселенном Гуандуне.

Шторм двигается на северо-запад со скоростью около 15-20 км/ч, говорится в заявлении Национального метеорологического центра.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-