Вратаря сборной россии по хоккею, задержанного за уклонение от армии, отправили в Заполярье

Вратаря сборной россии по хоккею, задержанного за уклонение от армии, отправили в Заполярье

Укринформ
Вратарь сборной россии по хоккею Иван Федотов, которого задержали по подозрению к уклонении от армии, отправлен в Североморск по месту возможного прохождения военной службы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на адвоката хоккеиста Алексея Пономарева.

Ранее, 1 июля, стало известно, что 25-летнего Федотова задержали в Петербурге около ледовой арены «Купчино». Хоккеиста отправили в военкомат на Загородном проспекте, где через несколько часов ему стало плохо. После этого его госпитализировали.

Адвокат рассказал, что не обладает информацией о нынешнем самочувствии Федотова. По словам Пономарева, в военкомате была проведена медицинская комиссия, на которой хоккеист предложил предоставить медицинские документы, что у него «есть проблемы с позвоночником и со стопами с детства», но все его жалобы были проигнорированы.

Читайте также: Хоккейные сборные россии и беларуси отстранены от чемпионата мира-2023

Иван Федотов ранее выступал за клубы «Нефтехимик», «Салават Юлаев» и «Трактор». С 2021 года он играл за московский ЦСКА. В мае стало известно о подписании Федотовым контракта с клубом «Филадельфия Флайерз» Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Видимо, это стало поводом для экстренной отправки его в армию.

Североморск - главная военно-морская база Северного флота россии, находится в Заполярье, недалеко от Мурманска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-