На западе Турции снова горят леса

На западе Турции снова горят леса

Укринформ
В провинции Измир зафиксировано два лесных пожара, в борьбе с огнем задействованы вертолеты и самолеты.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информагентство DHA.

«Для борьбы с лесным пожаром в районе Одемиш провинции Измир направлены четыре вертолета, три самолета и 20 пожарных авто», - сообщило местное руководство.

Еще один пожар вспыхнул в районе Сеферихисар. В борьбе с огнем задействовали три вертолета, два самолета и 12 пожарных машин.

Ликвидация пожаров с воздуха и земли продолжается. Причины возгорания в настоящее время не установлены.

Читайте также: Украина направит в Турцию пожарный самолет

Как сообщал Укринформ, две недели назад в провинции Измир зафиксированы два лесных пожара: первый в районе Фоча, второй в районе Карабурун.

Лесные пожары на западе и юге Турции в летний период являются распространенным явлением. С конца июля до середины августа прошлого года Турция страдала от масштабных лесных пожаров. Украина одной из первых отозвалась на просьбу о помощи – направила в Турцию самолеты и вертолеты для борьбы с лесными пожарами.

В общей сложности во время лесных пожаров в прошлом году были уничтожены более 160 тысяч гектаров леса. Пожары повредили 30 тысяч гектаров лесов в Манавгате, 12,6 тыс. га – в Бодруме, 8 тыс. га – в Мармарисе и 6,5 тыс. га вокруг Гюзельбага, в Анталии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-